Champagne Lanouvelle

La marque

Champenois par ma mère et bourguignon du côté de mon père, j’ai eu la chance d’être initié aux plus grands terroirs du monde depuis mon enfance. L’idée de Champagne Lanouvelle prend forme lorsque j’apprends que ma génération, c’est-à-dire les jeunes entre 20 et 35 ans, consomme 3 fois moins de champagne que ses aînés. Convaincu que le champagne possède des atouts uniques qui lui confèrent une dimension magique, et déterminé à lui redonner l’éclat qu’il mérite auprès de ma génération, je décide de lancer ma propre marque.

C’est la naissance de Champagne Lanouvelle, qui porte mon nom, preuve de mon engagement à ne pas décevoir. Champagne Lanouvelle a vocation à faire redécouvrir le champagne à mes contemporains, dans un contexte nouveau et adapté à leur mode de vie : apéritif, dîner en ville, ou en soirée ; bouteille disponible quelle que soit l’heure… le champagne sort de sa bulle. C’est dans cet esprit-là que j’ai élaboré, avec l’aide d’un œnologue-vigneron, dépositaire d’un savoir-faire séculaire, la cuvée Brut Affriolant. Paris peut maintenant se remettre à danser au rythme des bouchons qui sautent !

L’histoire

Champenois par ma mère et bourguignon du côté de mon père, j’ai eu la chance d’être initié aux plus grands terroirs du monde depuis mon enfance. L’idée de Champagne Lanouvelle prend forme lorsque j’apprends que ma génération, c’est-à-dire les jeunes entre 20 et 35 ans, consomme 3 fois moins de champagne que ses aînés. Convaincu que le champagne possède des atouts uniques qui lui confèrent une dimension magique, et déterminé à lui redonner l’éclat qu’il mérite auprès de ma génération, je décide de lancer ma propre marque.

C’est la naissance de Champagne Lanouvelle, qui porte mon nom, preuve de mon engagement à ne pas décevoir. Champagne Lanouvelle a vocation à faire redécouvrir le champagne à mes contemporains, dans un contexte nouveau et adapté à leur mode de vie : apéritif, dîner en ville, ou en soirée ; bouteille disponible quelle que soit l’heure… le champagne sort de sa bulle. C’est dans cet esprit-là que j’ai élaboré, avec l’aide d’un œnologue-vigneron, dépositaire d’un savoir-faire séculaire, la cuvée Brut Affriolant. Paris peut maintenant se remettre à danser au rythme des bouchons qui sautent !